segunda-feira, 21 de março de 2011

Onde comprar uma boa carne de churrasco

Prefira adquirir carnes em estabelecimentos de sua confiança. Observe a higiene do local, pois isso se refletirá na higiene da carne fornecida.
Opte por açougues com paredes azulejadas e pisos de cerâmica, que sejam higiênicos, com balcões  e instalações limpas, e onde não haja carnes dependuradas em ganchos.  As carnes devem permanecer refrigeradas, e não expostas ao ambiente. Devem também ficar livres do contato com insetos e poeira.

No local de compra, verifique se o balcão frigorífico é mantido em temperatura constante.  Um meio de avaliar o funcionamento do balcão é observar se as carnes bovinas expostas mantêm a coloração vermelho-cereja brilhante. A iluminação do balcão de carnes também é importante: evite comprar  carne onde os comerciantes utilizam lâmpadas avermelhadas, pois isso mascara a cor real do produto. O excesso de produtos expostos  nos balcões refrigerados prejudica a circulação do ar frio, comprometendo a conservação dos alimentos.

Cada produto deve ter o seu lugar. Portanto cortes de diferentes espécies, como bovinos, suínos e de aves, não devem estar misturados nos balcões frigoríficos.
Lembre-se de que os funcionários do açougue  devem ter os cabelos presos ou usar toucas, assim  como uniformes brancos e limpos. Em suma, devem apresentar o maior asseio possível. 

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