segunda-feira, 21 de março de 2011

O que é carne inspecionada de churrasco

A carne inspecionada é a garantia de que o produto foi vistoriado por um médico veterinário  especializado antes de chegar ao ponto-de-venda.
Esse profissional é  treinado para analisar as carnes detalhadamente e não envia ao varejo as que não estão próprias  para o consumo. Existem serviços de inspeção federal, estadual e municipal e a informação sobre a inspeção deve ser apresentada nas embalagens ou na loja.

Carnes inspecionadas, quando vendidas as embalagens do frigorífico, têm em sua  etiqueta a identificação do corte, o  número do Serviço de Inspeção (chamado de S.I.F. no caso de inspeção federal), o nome do frigorífico, a origem, a data de embalagem e/ou de validade e o sexo do animal. Prefira sempre carne inspecionada. Ela é a garantia de sua segurança. 

Além disso, escolha  todos os produtos refrigerados e/ou congelados no final de suas compras, evitando que eles fiquem muito tempo sem refrigeração. Não misture produtos resfriados (como carnes) com alimentos quentes (como pão recém-assado) no carrinho de compras nem nas sacolas. Ao chegar em casa, guarde primeiro os produtos resfriados, deixando os produtos não-perecíveis para serem guardados depois.

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